COLOMBARD

VIN DE FRANCE – COLOMBARD

CEPAGE : Le Colombard permet d’élaborer des vins plaisants, car très aromatiques, et avec une bonne structure acide. Il convient de les boire jeunes, pour apprécier leur vivacité très apéritive et leurs arômes fruités.

TERROIR : Daniel Bideau, passionné de son vignoble, a su garder les qualités du terroir d’Armorique  tout en y ajoutant sa touche personnelle. C’est pourquoi ce Colombard vous séduira par son fruité et son élégance.

MODE DE PRODUCTION : 

  • Certification Terra Vitis et HVE
  • Ligne de conduite alternative et maîtrisée, respect de la vigne, du terroir et de l’écosystème
  • Empreinte minimale sur l’environnement
  • Traçabilité des pratiques  garantie
  • Contrôle par un organisme certificateur indépendant (CERTIPAQ)
  • Meilleure façon de produire un vin de très grande qualité

VINIFICATION : 

  • Vin de pays d’une qualité remarquable issu d’une production modérée de 50HL/HA
  • Tout au long de la vinification, nous procédons à une macération à froid (5°C) du jus afin de développer l’arôme du raisin. Sans sucre résiduel ajouté

DEGUSTATION : Le Colombard est  très apprécié pour ses notes de Citron vert, de pêche et de nectarine. Une touche de pamplemousse rose vient compléter cet accord fruité très gourmand.

ACCORD METS ET VIN : Cette cuvée particulièrement fruitée peut être servie en apéritif ainsi qu’avec des plats cuisinés comme la Choucroute de la mer ou Parillada de la mer. Elle se marie parfaitement avec les céviche, rollmops et le hareng. En dessert, servir sur une bonne tarte aux pommes ou Tatin.

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