MUSCADET SÈVRE ET MAINE
CEPAGE : Melon de Bourgogne
TERROIR : Sous-sol massif à dominante Orthogneiss appartenant à l’air primaire : Roche métamorphiques du socle cristallin. Les orthogneiss de notre région sont issus de granites. Sol superficiels, caillouteux, pentus le long des coteaux de la Sèvre.
MODE DE PRODUCTION :
- Certification Terra Vitis et HVE
- Ligne de conduite alternative et maîtrisée, respect de la vigne, du terroir et de l’écosystème
- Empreinte minimale sur l’environnement
- Traçabilité des pratiques garantie
- Contrôle par un organisme certificateur indépendant (CERTIPAQ)
- Meilleure façon de produire un vin de très grande qualité
VINIFICATION :
- Pressurage doux en grains ronds pour extraire toute sa matière
- Fermentation spontanée avec ses levures naturellement présentent sur la peau du raisin
- Elevage durant 24 mois minimum au Domaine pour mettre en valeur toute la complexité de ce CRU
DEGUSTATION : Élevé sur un terroir reconnu d’exception, élaboré longuement sur Lie, ce Muscadet a le caractère et la puissance d’un grand vin de garde. Vin à la fois tendu et très élégant, expressif sur des notes de fruits, de fleurs et un côté minéral en bouche. Ce cru qui ravira les connaisseurs exprime pleinement ses arômes après 5 à 10 ans de garde.
ACCORD METS ET VIN : Servir à 11°C ; Idéal pour accompagner les plats raffinés comme le caviar, le Homard grillé mais aussi certains fromages de chèvres ou de montagnes.