Cru Communal La Haye-Fouassière

  MUSCADET SÈVRE ET MAINE

 

CEPAGE : Melon de Bourgogne

TERROIR : Sous-sol massif à dominante Orthogneiss appartenant à l’air primaire : Roche métamorphiques du socle cristallin. Les orthogneiss de notre région sont issus de granites. Sol superficiels, caillouteux, pentus le long des coteaux de la Sèvre.

MODE DE PRODUCTION :

  • Certification Terra Vitis et HVE
  • Ligne de conduite alternative et maîtrisée, respect de la vigne, du terroir et de l’écosystème
  • Empreinte minimale sur l’environnement
  • Traçabilité des pratiques  garantie
  • Contrôle par un organisme certificateur indépendant (CERTIPAQ)
  • Meilleure façon de produire un vin de très grande qualité

VINIFICATION : 

  • Pressurage doux en grains ronds pour extraire toute sa matière
  • Fermentation spontanée avec ses levures naturellement présentent sur la peau du raisin
  • Elevage durant 24 mois minimum au Domaine pour mettre en valeur toute la complexité de ce CRU

 DEGUSTATION : Élevé sur un terroir reconnu d’exception, élaboré longuement sur Lie, ce Muscadet a le caractère et la puissance d’un grand vin de garde. Vin à la fois tendu et très élégant, expressif sur des notes de fruits, de fleurs et un côté minéral en bouche. Ce cru qui ravira les connaisseurs exprime pleinement ses arômes après 5 à 10 ans de garde.

ACCORD METS ET VIN : Servir à 11°C ; Idéal pour accompagner les plats raffinés comme le caviar, le Homard grillé mais aussi certains fromages de chèvres ou de montagnes.

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