LES COLOMBES

COLOMBARD DEMI-SEC

CEPAGE : Le Colombard permet d’élaborer des vins plaisants, car très aromatiques, et avec une bonne structure acide. Il convient de les boire jeunes, pour apprécier leur vivacité très apéritive et leurs arômes fruités.

TERROIR : Terroir d’Armorique. 

MODE DE PRODUCTION : 

  • Certification Terra Vitis et HVE
  • Ligne de conduite alternative et maîtrisée, respect de la vigne, du terroir et de l’écosystème
  • Empreinte minimale sur l’environnement
  •  Traçabilité des pratiques  garantie
  • Contrôle par un organisme certificateur indépendant (CERTIPAQ)
  • Meilleure façon de produire un vin de très grande qualité

DEGUSTATION : Le Colombard est  très apprécié pour ses notes d’agrumes qui s’équilibre parfaitement avec sa légère sucrosité qui apporte la rondeur nécessaire. Une touche de pamplemousse rose vient compléter cet accord fruité très gourmand.

ACCORD METS ET VIN : Cette cuvée particulièrement fruitée peut être servie en apéritif ou en dessert, au choix !

Bookmark the permalink.