Carpaccio de saumon

Préparation : 30 minutes

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (4 personnes) :

- 600 g de filet de saumon (soit environ 150 g par personne)
– huile d’olive
– 4 citrons verts
– 2 cuillères à soupe de baies roses
- aneth
– 3 échalotes
- poivre du moulin

Préparation : 

  1. Émincer le filet de saumon en très fines lamelles.
  2. Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive et le jus des citrons verts, aux proportions d’1/3 de jus pour 2/3 d’huile, en quantité suffisante pour que le poisson marine bien. Ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses, mélanger avec une fourchette en écrasant quelques unes des baies, puis ajouter les échalotes.
  3. Mettre les lamelles de saumon dans un plat long et assez large afin qu’elles ne soient pas trop tassées, ajouter quelques brins d aneth, puis recouvrir du mélange. Brasser légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l’huile et le jus.
  4. Recouvrir d’un film transparent et mettre au frigo. Laissez mariner 1 heure.

Servir le carpaccio frais, idéalement accompagné de blinis tièdes.

Conseil du vigneron :

Dégustez ce plat avec notre Domaine des Baluettes 2013, un Muscadet biologique minéral et frais.

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