Préparation: 20 min – Cuisson: 10 min
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 tomates coeur de boeuf
- 400g de gariguettes
- 1 botte d’asperges vertes
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique et chauffez à feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse. Puis laissez-le refroidir.
- Lavez les tomates et les fraises. Epluchez les asperges et détaillez-les en fines rondelles.
- Epépinez les tomates et retirez le pédoncule des fraises. Puis, détaillez les fraises et les tomates en petits cubes.
- Répartissez les tomates et les fraises dans des bols, ajoutez les rondelles d’asperges. Salez, poivrez à votre goût. Enfin, arrosez le tout d’huile d’olive et versez un filet de vinaigre balsamique.
- Dégustez sans trop attendre.
Conseil du vigneron :
Accompagnez d’un rosé Abouriou, sa fraicheur et son côté fruité mettera en valeur toutes les saveurs de ce tartare coloré.