Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 langoustines crues
- 1 bouillon de poisson
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- cognac
- crème fraîche (3 cuillères à soupe)
- 1 bouillon de poisson
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- cognac
- crème fraîche (3 cuillères à soupe)
Préparation de la recette :
Faire bouillir les 2 litres de court-bouillon de poisson dans une cocotte. A ébullition, mettre les langoustines crues dans l’eau pendant environ 2 à 3 min pour la cuisson, puis égoutter les langoustines.
Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
Dans la cocotte, faite chauffer l’huile d’olive, ajouter la carotte en lamelles, un peu d’eau et laisser mijoter quelques minutes.
Quand les morceaux de carottes sont ramollis ajouter les langoustines et les faire flamber au cognac.
Enfin, ajouter la crème fraîche et le concentré de tomate, remuer et laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud accompagné d’un Grand Mortier Gobin
Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
Dans la cocotte, faite chauffer l’huile d’olive, ajouter la carotte en lamelles, un peu d’eau et laisser mijoter quelques minutes.
Quand les morceaux de carottes sont ramollis ajouter les langoustines et les faire flamber au cognac.
Enfin, ajouter la crème fraîche et le concentré de tomate, remuer et laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud accompagné d’un Grand Mortier Gobin
Bon appétit !!!