Moules marinières

Ingrédients :

  • Un demi litre de Moules
  • Ail
  • Beurre
  • Un demi verre de Vin blanc 

Préparation :

  1.  Nettoyer les moules en grattant les petits coquillages collés dessus, les rincer.
  2. Mettre les moules dans une casserole avec l’ail coupée en tout petits morceaux, et un bon morceau de beurre.
  3. Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuiller afin que les moules du dessus puissent également s’ouvrir.
  4. Lorsque les moules sont presque toutes ouvertes ajouter le vin blanc dans la casserole. 

Conseil du vigneron :

Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie, Domaine du Vieux Chai

Astuce :

Si au lieu d’acheter les moules, vous allez directement les ramasser sur les rochers, il convient de les faire « dégorger » pendant au moins une heure dans de l’eau de mer, afin d’éliminer toutes les impuretés ingurgitées par les moules.

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